Бойлер сегодня, есть практически в каждой квартире. И причин этому несколько:
- Долгое и частое отсутствие центрального горячего водоснабжения
- Относительная бюджетность пользования в пользу бойлера
- Желание контролировать температуру и присутствие горячей воды в кране
Но, бойлер, как и остальная техника в вашей квартире или доме, может ломаться. Почему? Давайте, я расскажу вам несколько причин, почему может поломаться ваш бойлер:
- Кран давления. Это такая штучка, через которую «постоянно» стекает/капает вода. Немного, но но все же течет. Для чего он нужен? Элементарный урок физики. Бойлер нагревает воду, соответственно внутри прибора образуется давление, которое если ему некуда будет деться, может просто «разорвать» нагревательный прибор, бойлер. Для того, чтобы этого не произошло, существует кран давления. Через который, при критическом давлении внутри прибора сбрасывается излишек воды. Для того чтобы проследить за работоспособностью крана давления, я рекомендую устанавливать устройство с возможностью механического сброса воды. Другими словами, на кране должен быть такой «флажек», нажав который вы увидите, что начинает течь вода. Если вода не течет, значит: кран не работает, кран забился (потому что в бойлере накапливается накипь/грязь).
- Поломалась электрика. Честно, я в электрике вообще ничего не понимаю, поэтому о этой причине читайте тут. Или просто Google в помощь.
- Провод. Проводка должна быть мощной/подходящей. Сечение проводов для прокладки электропроводки к накопительному бойлеру нужно выбирать в зависимости от мощности этого самого бойлера. Накопительные бойлеры, в отличии от проточных, обычно бывают от 1.5 до 3.0 кВт. Для такой мощности вполне достаточно будет сечения медного провода 2.5 мм. К примеру такой марки как: ППВ 3х2,5. Если мощность накопительного бойлера от 3 до 7 кВТ, то для его подключения к электросети подойдёт медный провод с одинарной изоляцией: ППВ 3х4,0 — этот провод годится для прокладки в кабель — каналах, в пустотах плит перекрытий и при укладке его в штробу. Для открытой прокладки проводки можно использовать более дорогие провода с 2 — й изоляцией: ВВГ 3х2,5 или ВВП 3х2,5.
- Ну и конечно же не забывайте, что бойлер нуждается в чистке. В инструкции написано, что эту процедуру необходимо проводить не менее одного раза в год.
Заказать установку бойлера можно здесь
Вот так вот, очень просто и в двух словах, вы узнали о возможных причинах поломки бойлера. Для тех, кто не очень любит читать, я записал видео (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ):
Comments are closed.