Монтаж и ремонт насоса с измельчителем под унитазом

Сегодня часто можно встретить людей неудовлетворённых качеством санитарно-технической систем в своём доме, квартире, офисе или летнем доме. Такие типичные проблемы как: низкое качество работы санитарно-технической системы или неподходящее расположение канализационных магистралей. Эти затруднения заставляют отложить долгожданную перепланировку ванной комнаты до неопределённого срока, когда появиться достаточно средств для перестройки магистралей в желаемой локации. Ситуация усложняется если после установки унитаза магистраль центрального коллектора оказалась выше выхода трубы унитаза, в таком случае унитаз работать не будет.

Насос-измельчитель один из лучших механизмов решающий эти проблемы. Общие принципы работы данного типа механизма: спускаем воду в унитазе, тем временем увеличивается уровень воды в корпусе насоса, из-за чего в корпусе повышается внутреннее давление; на это реагирует датчик и включает двигатель измельчителя туалетного насоса, начинают работать специальные ножи ; в течении следующих четырёх-пяти секунд измельчают твёрдые отходы в воде, далее насосом фекальные стоки выводятся по трубе по направлению к канализационной магистрали; далее туалетный измельчитель готов работе менее чем через три-пять секунд.

Насос-измельчитель позволяет отводить отходные воды до 60-100 метров в сторону и на 6-9 метров вверх с условием взаимного исключения, а именно: если транспортировать отходы нужно строго перпендикулярно земле, в таком положении оборудование способно работать максимально на 100м, находясь при этом на пределе своих возможностей. Но, если , с тем же насосом ,необходимо поднять отходы ещё вверх на некоторое расстояние, в таком случае сократиться дистанция подачи. Обычно, что б узнать возможности своего насоса принимают уже имеющуюся функцию расчёта: каждый метр подъёма уменьшает дальность её транспортировки по горизонтали на десятки метров. На рынке вы можете подобрать более мощный и специализированные модели насосов-измельчителей.

Во время установки отводящей трубы от насоса до коллекторной магистрали значение имеет длинна трубы и необходимая высота. Характеристики насоса должны им быть равносильны, но лучше с запасом в два-три метра дальности подачи. Прочие показатели: подъёмный угол, используемые материалы для трубопровода (для увеличения срока работы насоса рекомендуется использовать высококачественные материалы из многослойного пластика или керамики) расположение системы ,-могут быть любыми, но в рамках разумного и практичного.

Однозначным плюсом таких насосов является нетрудоёмкий и быстрый монтаж. Он не требует дорогих и продолжительных по времени строительных работ, сможет справиться даже новичок. Также насос не нуждается в особом техническом обслуживании, а в случаях сбоя системы (в следствии чего происходит превышение нормы уровня воды во внутреннем бочке насоса) пользователю продукта продаётся звуковой сигнал до тех пор пока проблема не будет устранена.

Обслуживание насоса с измельчителем

В качестве пользовательского обслуживания желательны замена мембраны и удаление известкового налёта с определённой периодичностью. Частота обслуживания будет зависеть от жёсткости воды в вашем регионе. Так же в специализированном магазине можно найти средства для удаления налёта, которые щадят обслуживающий механизм, очищая внутренние детали поверхность механизма. Так же крайне не рекомендуется к использованию химические жидкости для прочистки труб , а так же любые другие растворы, которые могут повредить элементы и ёмкости насоса-измельчителя.

Монтаж насоса с измельчителем

Очень важно при монтаже обратить внимание на угол поворота трубы: чем ближе значение угла к 90*, тем больше дополнительной нагрузки создаётся для насоса. Так же рекомендуется, продумать какие именно водные структуры вы будете подключать к насосу-измельчителю для того что бы выбирать основной температурный режим. Так как, для фекальных отходов температура не имеет значения, по-этому рекомендуется приобретать насос-измельчиитель для унитаза, созданный специально для умеренных по температуре сточных вод (~ комнатной температуры). Планируя подключить механизм к кабинке с душем (ванной, раковины и проч.) можете выбирать насос для температур примерно от 40 С. А для слива машины для стирки и посудомоечной машинки практичнее всего выбирать с максимально возможными температурами для жилого дома, а именно: после 60 С. Рекомендуется для безотказной работы насоса, а так же и прочих бытовых приборов приобрести стабилизатор напряжения. За счёт того, что отечественной централизованной электросети присущи перепады напряжения, в автоматике вашего канализационного насоса может произойти сбой.

Заказать установку насоса с измельчителем вы можете обратившись к нам по телефону:

063 641 58 40

03Июл

Достоинства и недостатки фекальных насосов

Вначале перечислим достоинства фекальных насосов. С помощью этого прибора можно решить самые сложные задачи по обустройству канализационной системы. К его достоинствам стоит отнести следующие: Отсутствие.. Read More →
15Май

Санитарный насос измельчитель для унитаза: что это такое и как установить?

При строительстве нового дома или перепланировке уже имеющегося жилища нередко возникают проблемы с обустройством канализации: ухудшается сплыв сточных вод и сантехника плохо работает. Чтобы исправить.. Read More →
23Фев

Как выбрать фекальный насос?

Неправильно подобранный насос будет неэффективным и может доставить владельцу дому массу неудобств. Чтобы купить именно ту модель, которая наилучшим образом будет соответствовать условиям эксплуатации, следует.. Read More →

ВЫЗОВ САНТЕХНИКА

+38 (063) 641-58-40

НАПИШИТЕ В FACEBOOK