Ремонт водопровода в квартире на Чайке в двух частях

Около 80% всех моих клиентов, обращаются ко мне повторно или рекомендуют своим знакомым. Бывает вызов, ремонт смесителя или установка раковины, а потом эти же люди или их знакомые обращаются с запрососом на установку водопровода в новострое. К чему это я рассказываю? К тому, что свою работу, стараюсь делать качественно и даже если случаются «косяки», то всегда готов их исправлять.

Так вышло, ко мне обратились люди, с ЖК Чайки, что в киевской области. У них где-то в стане образовалась течь и это удалось выяснить только после вызова организации со специальным оборудованием. Они просканировали стену и определили примерное место протекания воды. После, хозяева квартиры вызвали меня. Я демонтировал на стенную плитку под смесителем в ванной и оказалось, что сантехники, которые устанавливали смеситель, спрятали в стену резьбовое соединение. Этого категорически делать нельзя!

Отрезок трубы, с резьбой, я заменил на пресс соединение, установил смеситель и вроде как проблемма была устранена. Посмотреть видео проблеммы и ее решение, можете ниже:

Не прошло много времени, и эти же люди позвонили мне снова. Когда, я к ним приехал, оказалось, что где-то за ванной течет вода. Определить место протекания удалось только с помощью телефона. Кое как я залез под ванну, и только на камеру телефона смог зафиксировать, где и что течет.

Оказалось, что прошлые сантехники, весь водопровод смонтировали на резьбовых фитингах. И доступа к этим комуникациям, для обязательного обслуживания, нет. Что происходило дальше, можете посмотреть во второй части этой эпопеи.

У меня есть такое правило, если я монтирую водопровод, то понимаю, что после меня может прийти другой мастер сантехник. И для меня важно, чтобы моя работа не стала для него «геморроем». У него должен быть доступ ко всем соединениям для удобного обслуживания водопровода.

Заказать ремонт водопровода и канализации можно тут